top of page

Awunda | Die glutenfreie Bäckerei: freu dich auf Glutenfrei aus Salzburg

Aktualisiert: 7. Mai

Ich habe mich getraut! Gemeinsam mit meinem Geschäftspartner und Bäcker Alexander Hock habe ich die glutenfreie Bäckerei Awunda gegründet. Seit Anfang Mai backen wir klein aber fein. Aktuell arbeiten wir noch intensiv an der Fertigstellung unseres Online-Shops und stellen uns allen Herausforderungen, die unser Herzensprojekt mit sich bringt.


Wir backen frisch, geschmackvoll, handwerklich, bekömmlich, nähr-, ballaststoffreich und mit hochwertigen Zutaten. Glutenfrei soll einfach so sein, dass auch du dein Leben in vollen Zügen genießen kannst und nicht mehr auf richtig gutes Brot, Gebäck und süße Köstlichkeiten verzichten musst.


Awunda | Glutenfrei aus Salzburg

Inhalt - Glutenfrei aus Salzburg

 

Du möchtest wissen, wer für dich bäckt?

Wir sind Alex & Alex , die Gründer von Awunda.



 

Du bist neugierig, was wir für dich backen?

Wir erfüllen dir deinen Traum von richtig gutem Brot, Gebäck und süßen Köstlichkeiten. Wir werden mit einem kleinen, aber feinen Sortiment starten - das erwartet dich:





 

Dir sind gute Zutaten wichtig? Dann erfahre mehr darüber, wie wir backen.

Voll im Geschmack | Voll bekömmlich | Voll handwerklich


Buchweizen, Reis und Goldhirse in einer Holzschüssel

GLUTENFREI & GESUND gehen bei uns Hand in Hand!

 

Damit wir diesem Anspruch gerecht werden, backen wir mit zertifiziert glutenfreien Zutaten und in einer komplett separaten Backstube. Außerdem stellen wir unsere Backwaren nach eigenen Rezepturen und mit selbstgemachten Mehlmischungen her. Wir setzen auf hochwertige, ballaststoff- und nährstoffreiche Bio-Zutaten, weil uns gesunde Ernährung ein großes Anliegen ist.


Brotteigling im Gärkörbchen

ZEIT & LIEBE stehen auf unserer Zutatenliste ganz oben!

 

Wir geben unseren Teigen Zeit. Das sorgt für Geschmack und Bekömmlichkeit. Bei uns ist jedes Stück Brot oder Gebäck ein Unikat und von Hand geformt. Du hast die Wahl zwischen aufgerissener oder eingeschnittener Kruste, zwischen rundem Weckerl oder spitzem Stangerl. Wir sind und bleiben kreativ – versprochen!


Glutenfreier Sauerteig

GLUTENFREIER NATURSAUERTEIG ist DER Treibstoff für unser Brot und Gebäck!

 

Unser hauseigener Natursauerteig heißt BRUNO. Er ist der eigentliche Chef in der Backstube. Wir haben ihn vor circa 5 Jahren durch das Mischen von Buchweizenmehl, Quinoamehl und Wasser zum Leben erweckt. Unzählige Hefen und Milchsäurebakterien verleihen ihm eine große Portion Triebkraft.

 
Brotlaibe im Ofen
 

Du kannst es nicht erwarten, Glutenfrei von Awunda zu genießen? Dann erhalte hier die ersten Infos, wie und wo du unsere glutenfreien Backwaren kaufen kannst.


FRISCHE BACKWAREN bekommst du auf Vorbestellung | TIEFGEKÜHLTE BACKWAREN gibt es zu den Öffnungszeiten in der Bio-Bäckerei Brot.Wert in Berndorf (ab 17. Mai 2024) und täglich in der Dorfladenbox Eugendorf (eine Auswahl ist bereits lagernd) | eine Abholstelle in der Stadt Salzburg und der österreichweite Versand sind in Planung.


 

VORBESTELLUNG von frischen Backwaren über das Whatsapp-Tool der Dorfladenbox Eugendorf. Klicke auf den Link und wähle im Katalog deine Produkte aus. Dann erhältst du die Information zum folgenden Backtag und ab wann du deine Bestellung abholen kannst. Lade dir für deinen Einkauf die Dorfladenbox-App herunter und registriere dich einmalig. In der Box scannst du mit deinem Mobiltelefon die Barcodes auf den Produkten und bezahlst mit Bankomatkarte.

 

DEIN EINKAUF BEI AWUNDA - super praktisch und gleichzeitig nachhaltig!

 

Dafür setzen wir auf Digitalisierung und Vorbestellung. Zum Einkaufen gehst du auf unserer Webseite auf BESTELLEN. Dort siehst du unser aktuelles Sortiment und erhältst alle wichtigen Informationen zu unseren Produkten, Liefertagen und Abholstellen. Du wählst die gewünschten Produkte sowie deine Abholstelle (bzw. in naher Zukunft die Option Versand) aus und bezahlst ganz bequem online.


Wir erhalten deine Bestellung und machen uns ans Backen. Wir stellen nur so viel her, wie von dir und anderen Kund:innen bestellt wurde. Wir finden, dass das ein wichtiger Beitrag ist, um Lebensmittelverschwendung zu vermeiden. Zu Beginn wird es einen Backtag/Liefertag für FRISCHE Backwaren geben. Das wird voraussichtlich der Donnerstag sein.


Wir liefern deine Bestellung an die gewünschte Abholstelle. Dort kannst du sie ganz bequem abholen. Die Informationen zu den Öffnungszeiten der jeweiligen Abholstelle findest du unter BESTELLEN auf unserer Webseite bzw. in deiner Bestell-E-Mail.

 

Unsere Abholstellen


  • Bio-Bäckerei Brot.Wert, Bäckerweg 3, 5165 Berndorf | FRISCH & TK

  • Bio-Markt Bergheim, am Marktstand der Bio-Bäckerei Brot.Wert | FRISCH

  • Dorfladenbox Eugendorf, Hammermühlstraße 4, 5301 Eugendorf | FRISCH & TK

  • Eine weitere Abholstelle in der Stadt Salzburg ist in Planung | FRISCH

 

Du möchtest wissen, wieviel unsere Backwaren kosten werden?



Gewicht: 500 g

Preis: ab 8,50 €

Varianten: natur | mit Saaten | und was uns noch so einfällt



4er-Packung: 4 x 95 g

Preis: ab 8,80 €

Varianten: natur | mit Rosmarin | mit Käse und Kürbiskernen | und, und, und,...



2er-Packung: 2 x 130 g

Preis: ab 9,20 €

Varianten: Zimt-Kokos | Mohn | Nuss | Topfen | Marmelade,...

 

Bleib dran und besuche uns auf:

Du möchtest uns schreiben oder mit uns zusammenarbeiten:

 

590 Ansichten1 Kommentar

1 Comment


Guest
Mar 02

Super Alex, guten Start! 💪👍

Like
Neueste Beiträge
xmipano-585x408.jpg.pagespeed.ic.3tZT9kr
Suche nach Stichwörtern
ARCHIV
bottom of page