Brotbackkurs in Eugendorf bei Salzburg | Backe dein 1. glutenfreies Brot mit Sauerteig
Brotbackkurse in Eugendorf & Berndorf bei Salzburg und einmalig im schönen Waldviertel | Backe dein 1. glutenfreies Brot mit Sauerteig
Wir widmen uns vier Stunden lang dem Thema Sauerteig. Gemeinsam backen wir ein köstliches glutenfreies Sauerteigbrot. Wir klären alle Fragen, die du zum Thema Sauerteig hast - vom Ansetzen über das Füttern und was du tun kannst, wenn du auf Urlaub fährst.
Ich biete wahlweise Kurse in meiner privaten Küche (Eugendorf) für maximal 4 Teilnehmer:innen oder in der Awunda Backstube (Berndorf) für maximal 12 Teilnehmer:innen an. Im Jänner 2025 veranstalte ich gemeinsam mit Elisabeth Kolm von willl-Gesund einen Kurs im schönen Waldviertel.
Egal wofür du dich entscheidest: du kannst mir beim Tun über die Schulter schauen und bist auch selbst aktiv - von der Teigherstellung bis zum Einschießen des Brotes. Du erhältst ein umfassendes Rezeptheft, das mit vielen Informationen und einem gelingsicheren Brotrezept vollgepackt ist.
Im Kurs bäckst du mit einer Mehlmischung aus natürlichen Mehlen. Für den Fall, dass du zu Hause lieber eine Fertigmehlmischung verwendest, findest du die entsprechenden Varianten im Rezeptheft.
Damit du nach dem Kurs erfolgreich starten kannst, bekommst du ein Glas mit Sauerteiganstellgut mit nach Hause.
Dieser Kurs ist perfekt für dich, falls
-
du endlich deinen eigenen glutenfreien Sauerteig ansetzen möchtest.
-
du wissen möchtest, wie du deinen Sauerteig pflegst und hegst.
-
du Tipps und Tricks bekommen möchtest, wie du übrig gebliebenen Sauerteig sonst noch verwerten kannst.
-
du lernen möchtest, wie das Brotbacken mit Sauerteig funktioniert und wie du es einfach in deinen Berufsalltag integrieren kannst.
-
du mehr über Mehlmischungen, Brotbackutensilien, Teigaufarbeitung und den Brotbackprozess erfahren möchtest.
Termine & Anmeldung
Kursleitung:
Alexandra Wojna, Gründerin von Awunda, Bäckerin mit Leib & Seele
Termine:
Samstag, 09.11.2024, 10.00 - 14.00 Uhr, Kursort Berndorf
Sonntag, 19.01.2025, 11.00 - 15.00 Uhr, Kursort Waldviertel-Großglobnitz
Samstag, 01.03.2025, 10.00 - 14.00 Uhr, Kursort Eugendorf
Kursorte:
-
Berndorf: Awunda Backstube, Am Wetterkreuz 6c, 5165 Berndorf
-
Eugendorf: private Küche - die Adresse erhältst du nach der Anmeldung
-
willl - Gesund im Waldviertel: Großglobnitz 47, 3910 Zwettl
Kursbeitrag: € 120,-- (inkl. MwSt), Bezahlung im Awunda-Onlineshop, im Preis enthalten sind die Zutaten, ein ausführliches Rezeptheft, Kaffee & Getränke sowie ein Glas mit Sauerteiganstellgut.
Kursplätze:
-
Berndorf: maximal 12 Teilnehmer:innen - du bekommst Einblicke in die Awunda-Backstube. Wir backen im professionellen Bäckerofen.
-
Eugendorf: maximal 4 Teilnehmer:innen - dadurch ist ein sehr persönlicher, intensiver Austausch mit mir und den anderen Kursteilnehmer:innen möglich. Wir backen im Haushaltsofen.
-
Waldviertel - Großglobnitz: maximal 8 Teilnehmer:innen - der Kurs findet in der modernen Schauküche des willl-Gesund-Therapiezentrums statt. Wir backen im Haushaltsofen.
Du wirst auf die Shop-Seite von Awunda - die glutenfreie Bäckerei weitergeleitet. Schreibe mir gerne, ob du schon Erfahrung mit Sauerteig hast und welche Mehle du normalerweise verwendest.