top of page

Brotbackkurs in Eugendorf bei Salzburg | Backe dein 1. glutenfreies Brot mit Sauerteig

Brotbackkurse in Eugendorf & Berndorf bei Salzburg | Backe dein 1. glutenfreies Brot mit Sauerteig

Wir widmen uns vier Stunden lang dem Thema Sauerteig. Gemeinsam backen wir ein köstliches glutenfreies Sauerteigbrot. Wir klären alle Fragen, die du zum Thema Sauerteig hast - vom Ansetzen über das Füttern und was du tun kannst, wenn du auf Urlaub fährst.

Ich biete wahlweise Kurse in meiner privaten Küche (Eugendorf) für maximal 4 Teilnehmer:innen oder in der Awunda Backstube (Berndorf) für maximal 12 Teilnehmer:innen an. 

 

Egal wofür du dich entscheidest: du kannst mir beim Tun über die Schulter schauen und bist auch selbst aktiv - von der Teigherstellung bis zum Einschießen des Brotes. Du erhältst ein umfassendes Rezeptheft, das mit vielen Informationen und einem gelingsicheren Brotrezept vollgepackt ist.

Im Kurs bäckst du mit einer Mehlmischung aus natürlichen Mehlen. Für den Fall, dass du zu Hause lieber eine Fertigmehlmischung verwendest, findest du die entsprechenden Varianten im Rezeptheft.

Damit du nach dem Kurs erfolgreich starten kannst, bekommst du ein Glas mit Sauerteiganstellgut mit nach Hause.

Brotbackkurs.JPG

Dieser Kurs ist perfekt für dich, falls

  • du endlich deinen eigenen glutenfreien Sauerteig ansetzen möchtest.

  • du wissen möchtest, wie du deinen Sauerteig pflegst und hegst.

  • du Tipps und Tricks bekommen möchtest, wie du übrig gebliebenen Sauerteig sonst noch verwerten kannst.

  • du lernen möchtest, wie das Brotbacken mit Sauerteig funktioniert und wie du es einfach in deinen Berufsalltag integrieren kannst.

  • ​du mehr über Mehlmischungen, Brotbackutensilien, Teigaufarbeitung und den Brotbackprozess erfahren möchtest.

IMG_4970.JPG

Termine & Anmeldung

Kursleitung:

Alexandra Wojna, Gründerin von Awunda, Bäckerin mit Leib & Seele

 

Termine:

Samstag, 28.09.2024, 10.00 - 14.00 Uhr, Kursort Eugendorf

Samstag, 09.11.2024, 10.00 - 14.00 Uhr, Kursort Berndorf

 

Kursorte:

  • Eugendorf: private Küche - die Adresse erhältst du nach der Anmeldung

  • Berndorf: Awunda Backstube, Am Wetterkreuz 6c, 5165 Berndorf

 

Kursbeitrag: € 120,-- (inkl. MwSt), Bezahlung im Awunda-Onlineshop, im Preis enthalten sind die Zutaten, ein ausführliches Rezeptheft, Kaffee & Getränke sowie ein Glas mit Sauerteiganstellgut.

Kursplätze:

  • Eugendorf: maximal 4 Teilnehmer:innen - dadurch ist ein sehr persönlicher, intensiver Austausch mit mir und den anderen Kursteilnehmer:innen möglich. Wir backen im Haushaltsofen.

  • Berndorf: maximal 12 Teilnehmer:innen - du bekommst Einblicke in die Awunda-Backstube. Wir backen im professionellen Bäckerofen.

Du wirst auf die Shop-Seite von Awunda - die glutenfreie Bäckerei weitergeleitet. Schreibe mir gerne, ob du schon Erfahrung mit Sauerteig hast und welche Mehle du normalerweise verwendest.

Brotbackkurs glutenfrei Sauerteig.JPG
Sauerteigbrot.jpg
Sauerteig.JPG
Rundwirken.JPG
bottom of page