Online-Live-Kurs - Bauernbrot EINFACH & GENIAL - 9. Jänner 2021

Einfach gutes glutenfreies Brot backen - kann das funktionieren? In diesem Kurs liefern wir gemeinsam den Beweis dazu! Wir backen ein Brot, das "an früher" erinnert, das einem klassischen Bauernbrot gleichkommt, das eine feinporige Krume, eine knusprig, rustikale Kruste hat, herrlich duftet und einen vollaromatischen Geschmack hat.


Dieser Kurs richtet sich an Einsteiger und leicht Fortgeschrittene im glutenfreien Brotbacken. Im Kurs zeige ich euch, wie ihr mit wenigen Zutaten und ohne Küchenmaschine ein super leckeres Brot aus eurem Ofen zaubern könnt. Ich lade euch ein, das Rezept zu Hause live mitzubacken.


Wir backen ein Brot, dessen Zubereitung sich aufgrund der langen Teigruhe super in den Berufsalltag integrieren lässt. Wir starten am Abend mit dem Mischen des Teiges. Daran anschließend darf der Teig 20 bis 24 Stunden reifen. So ist es möglich, dass das Brot mit einer minimalen Menge Hefe auskommt. Der Faktor Zeit sorgt für ein Plus an Bekömmlichkeit und Aroma im Vergleich zu schnell hergestellten, sehr hefelastigen Broten.


Die gute Botschaft an euch lautet: viel Zeit fürs Brot bedeutet nicht viel Arbeit! Das Ergebnis ist ein Brot, das ihr so bei keinem Bäcker der Welt kaufen könnt! Und ganz ehrlich, selbstgebacken und frisch aus dem eigenen Ofen schmeckts sowieso am besten!


Ihr werdet sehen, riechen und schmecken, wie EINFACH und KÖSTLICH glutenfreies Backen sein kann! Ich freue mich auf euch!

Kursinhalt:

  • Welche Zutaten kommen in den Teig und in welcher Reihenfolge kommen Sie in die Rührschüssel?

  • Wie mische und knete ich den Teig?

  • Warum muss der Teig ruhen? Was passiert während der Ruhezeit? Welche Rolle spielt die Temperatur?

  • Dehnen und Falten - was bringt das bei glutenfreien Teigen?

  • Wie forme ich den Teig?

  • Warum braucht es danach noch einmal eine Ruhezeit? Braucht es ein Gärkörbchen? Wie kann ich die Gare beschleunigen?

  • Wie stelle ich fest, wann mein Teigling in den Ofen muss?

  • Wie heiß muss der Ofen sein? Wie lange muss er aufgeheizt werden?

  • Wie funktioniert das Backen im Topf? Welche Töpfe sind geeignet?

  • Wir lernen Bäckerlatein: Stockgare, Stückgare, Teigausbeute, Schluss nach unten/oben, Brot einschneiden, knappe Gare, Fingertest, Klopfprobe.

Kursangebot:

  • Alle Schritte der Brotherstellung werden vorgezeigt. Das Rezept kann live mitgebacken werden, wenn du die Zutaten laut Rezept am Vorabend vermengst.

  • Vorab erhältst du das Brotrezept sowie eine Liste mit Zutaten (inkl. Bezugsquellen) und Utensilien, die für die Zubereitung notwendig sind.

  • Nach der Buchung erhältst du eine E-Mail mit Zugangslink, der am Kurstag gültig ist. Die Buchung und technische Durchführung des Kurses erfolgt über Zamdo. Der Kursbeitrag kann aktuell nur per Paypal oder Kreditkarte bezahlt werden.

Kursleitung: Alexandra Wojna, Hobbybäckerin mit Leib & Seele


Termin: Samstag, 9. Jänner 2021, 15.00 - 18.00 Uhr, Location: ONLINE


Kursbeitrag: € 30,-- (inkl. MwSt.)


Fragen & Anliegen an: info@glutenfreigeniessen.at oder PM auf Instagram


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