Live-Kurs - Pizza | Focaccia | Ciabatta - 18. Mai 2022 - Eugendorf

Aktualisiert: 26. Apr.

Yeah - endlich wieder gemeinsam in der Küche stehen & backen - so wie in alten Zeiten! Zusammen mit der Landesgruppe Salzburg der österreichischen Arbeitsgemeinschaft Zöliakie lade ich euch zum italienischen Abend ein! Wir backen krosse Ciabatte, leckere Pizza und herrliches Focaccia.


Liebhaber der ITALIENISCHEN Küche - dieser Kurs ist ein Muss für euch!


Im Kurs zeige ich euch, wie ihr Pizza, Focaccia und Ciabatta aus EINEM Teig machen könnt. Schritt für Schritt stellen wir den Teig her, formen dann den Teig zu den jeweiligen Gebäcksformen und backen unsere Meisterstücke im normalen Haushaltsofen.


Das im Kurs verwendete Rezept arbeitet mit einem ALL-IN-ONE-Teig, was bedeutet, dass wir den Teig ohne große Vorbereitungen oder Vorteige zusammenmischen. Wir brauchen dazu KEINE Küchenmaschine, sondern nur eine Schüssel und eine Teigspachtel!


Die im Rezept verwendete Mehlmischung besteht aus natürlichen Mehlen, Stärke und Bindemittel. Zugegebenermaßen ist das ein etwas größerer Aufwand. Der Geschmack und das Wissen, was drinnen ist, werden euch hoffentlich überzeugen! Und mal ganz ehrlich: Pizzarezepte mit Fertigmehlmischung gibt es eh schon wie Sand am Meer!


Eines noch zum Schluss, liebe Italienfans - das Nudelholz bleibt in der Schublade! Wir setzen auf echte Handarbeit!

Kursinhalt:

  • Zutaten und Teigführung - so kommt Geschmack in den Teig!

  • Teigkonsistenz und Teigaufarbeitung - so bekommen Pizza & Co Volumen!

  • Hefe ist gut, Zeit ist besser - warum sich ein bisschen Vorausplanung lohnt?

  • Pizza backen im Haushaltsofen - Tipps und Tricks!

  • Weniger ist mehr! Warum es sich lohnt, beim Belag zu sparen.

  • Focaccia und Ciabatta backen - weniger heiß, aber dafür mit Volldampf!

  • Blech, Backstein oder Backstahl? Sinnvolle Investition oder nicht?

Im Preis inkludiert sind:

  • ein ausführliches Rezeptheft

  • die Zutaten (wir achten auf Regionalität und Bioqualität)

  • wertvolle Tipps & Tricks

Kursleitung:

Alexandra Wojna, Hobbybäckerin mit Laib & Seele


Termin:

Mittwoch, 18. Mai 2022, 18 - 21 Uhr


Kursort:

Mittelschule Eugendorf (Dorf 6, 5301 Eugendorf), Lehrküche

Wir treffen uns am Parkplatz hinter der Schule (rotes Symbol). Es sind ausreichend kostenlose Parkplätze vorhanden.


Kursbeitrag:

Mitglieder Österreichische Arbeitsgemeinschaft Zöliakie: € 45

Für Kinder unter 14 Jahre in Begleitung eines Erwachsenen: € 25

Nicht-Mitglieder: € 60


Anmeldung:

Für Mitglieder an Sandra Rakar: salzburg@zoeliakie.or.at

Für Nicht-Mitglieder an: info@glutenfreigeniessen.at






83 Ansichten0 Kommentare
Neueste Beiträge
0b680e_4e374528c4194d1fb3c125696aaa4313~
xmipano-585x408.jpg.pagespeed.ic.3tZT9kr
Suche nach Stichwörtern
ARCHIV