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Das NEUE GLUTENFREIE von Stiegl

Vor fast genau einem Monat hab ich einen Beitrag über den "Salzburger glutenfreien Bierüberfluss" veröffentlicht. Das Stiegl-Paracelsus Glutenfrei war zu diesem Zeitpunkt noch ganz frisch in der Flasche und aus diesem Grund noch keine persönliche Verkostung möglich.



Heute war die Zeit reif und der Tag gekommen, um diesen UMSTAND zu ändern. Am Nachhauseweg von der Skitour wurde kurzerhand ein Zwischenstopp in der Stiegls Brauwelt eingelegt. Und es hat sich gelohnt! Der Stiegl Brauerei ist ein im Geschmack neutrales, leicht herbes Bier gelungen, das meiner Meinung nach nur minimal vom normalen Biergeschmack abweicht. Genau wie es sein soll! Ein Bier mit schöner strohgelber Farbe, guter Schaumbildung und nach individueller Einschätzung mit einem niedrigen Histamingehalt.


In Bedienung - wir waren heute im Braugewölbe - kostet das GLUTENFREIE stolze € 4,90. Im Shop habe ich dann noch ein Zwölfertragerl zum moderaten Preis von € 21,60 mitgehen lassen.


Zur Erinnerung nochmals die Eckdaten:


Chefbraumeister Christian Pöpperl braut das glutenfreie Bio-Bier aus von Natur aus glutenfreier Bio-Braunhirse. Die Bio-Braunhirse kommt zu 100 % aus Österreich und wird im Biergut Wildshut in der eigenen Mälzerei mit einem besonderen Verfahren vermälzt. Damit kommt das Stiegl-Paracelsus Glutenfrei ohne Zugabe von technischen Enzyme zum Abbau des Glutens aus.


Zutatenliste: Wasser, Bio-Braunhirsemalz, Bio-Gerstenmalz, Bio-Hopfen, Hefe.


Im Stiegl-Online-Shop kostet die 0,33L-Einwegflasche € 1,79 (zzgl. Versand). Laut persönlicher Information von Stiegl wird es das Bier künftig in allen Merkur-Filialen geben.


Das Stiegl-Paracelsus Glutenfrei ist glutenfrei zertifiziert. Zum Schluss sei noch gesagt, dass auch dieser Beitrag "Sponsoren-unabhängig" erstellt wurde.

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